jueves, 6 de abril de 2017

Canelones de carne mechada al huevo

Canelones de carne mechada al huevo


Ingredientes:


Carne mechada
500 g de cecina de res
500 g de falda de res
1 ramo de romero fresco
1 cda. de orégano molido
2 hojas de culantro coyote
1 cabeza de ajo
2 ltr de agua
sal y pimienta al gusto
Salsa:
2 cdas. de mantequilla
1 cebolla en juliana
1 chile dulce en juliana
2 tallos de apio sesgado
1 Zanahoria rallada
1 papa grande pelada y rallada
2 tomates maduros rallados
2 cdas. de achiote
sal y pimienta al gusto
2 tazas de caldo de res
3 cdas. de azúcar moreno
1 ramo de culantro de castilla
1 ramo de tomillo fresco
canelones:
10 canelones de pasta seca
Sal
2 Claras de huevo
1 yema
Pimienta
aceite para freír

Preparación:



La carne mechada:
Coloque la carne en la olla de presión. Agregue el romero, el orégano, el culantro coyote, una cabeza de ajo entera, agua, sal y la pimienta. Tape la olla y cocine hasta que esté suave. Cuando esté cocinada, retírela, deshiláchela y reserve un poco del caldo.
La salsa:
1. En un sartén, derrita la mantequilla. Incorpore la cebolla, el chile dulce, el apio, la zanahoria y sofría. Agregue la papa y el tomate rallado para espesar. Incorpore achiote para darle color y salpimiente. Cubra con el caldo de la carne y deje cocinar a fuego medio.
2. Cuando esté hirviendo la salsa, agregue la carne mechada y mezcle. Incorpore un poco de azúcar moreno, culantro y unas hojas de tomillo fresco.
Los canelones:
1. Incorpore la pasta a una olla con agua hirviendo y sal, y cocine por unos 6 minutos.
2. En un refractario, bata dos claras de huevo hasta que formen una espuma. Incorpore una yema, siga batiendo y salpimiente. Agregue un poco de cebollín y reserve.
3. Con una cuchara rellene los canelones con la carne mechada en salsa. Cuando estén listos, colóquelos en un refractario y cúbralos con el huevo. Una vez que estén bien cubiertos, llévelos al sartén con aceite caliente y fríalos.
4. Sirva con un poco de la salsa restante y disfruta


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