Galletas rellenas con nutella
Ingredientes
225 gr harina 00
45 gr yemas de huevos
115 gr azúcar glas
115 gr mantequilla fria
1 cucharada vainilla
5 gr levadura en polvo para dulces
150 gr nutella o nocilla
chocolate para guarnir
PREPARACIÓN
Tomar un robot para amasar o hacerlo con las manos. Verter las yemas, el azúcar, la vainilla. Mezclar muy bien y añadir la harina, la levadura química y la mantequilla en trocitos bien fría. Mezclar con el robot por 2 minutos. Tomar la masa y guardarlas cubierta en el frigorífico por 30 minutos.
Ahora calentamos con las manos la masa y con un rodillo de madera trabajar la masa hasta obtener un 1 cm de espesor. Tomamos un vaso bastante grande y hacemos círculos. En cada ponemos una cucharadita de nutella y cerramos el círculo con los dedos como para hacer una pequeña pelotita. Aplastamos un poco con las manos hasta obtener una galleta como en la foto.
Calentamos el horno a 160 grados y cocinamos las galletas en una bandeja de horno con papel para hornear. Cocinar por 5 minutos y enfriar. Derretir la barra de chocolate en el microondas y con una cuchara hacemos las rayas de la foto o usar un poco de fantasía. Listo y se conservan bien para un mes y más.
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