domingo, 19 de febrero de 2017


Pollada


La pollada es una comida tradicional del Perú y forma uno de los platos más conocidos dentro de la gastronomía peruana. Es una comida especial porque es preparado para recibir a cambio una ganancia que ayude a una necesidad en particular. Por ejemplo, recaudación de dinero para solventar una enfermedad, el apoyo económico para cierta actividad o simplemente para recaudar dinero como ganancia. No olvides acompañar esta receta con una rica Salsa de Rocoto o el clásico y adictivo Ají de Pollería
Ingredientes
Pollo - 1 (unidad)
Pasta de ají panca - 2 (cucharadas)
Ajo Licuado - 2 (cucharadas)
Salsa de Soya - 2 (cucharadas)
Cerveza - 1/4 (taza)
Limón - 2 (unidades)
Aceite Vegetal - 2 (tazas)

Preparación
Empezamos preparando el aderezo para el pollo, en un bowl agregamos 2 cucharadas de ajo, 2 cucharadas de pasta de ají panca, 2 cucharadas de salsa de soya, 1/4 de taza de cerveza rubia o negra y sal al gusto. Reservar.
Luego condimentamos las cuatro piezas de pollo con limón, sal y pimienta.
Cubrimos las piezas de pollo con el aderezo que preparamos antes y lo dejamos marinar en la refrigeradora por 4 horas como mínimo.
En esta receta te mostramos dos formas de cocinar este pollo, la primera se hace con poco aceite a fuego lento durante 20 o 25 minutos hasta que el pollo se cocine totalmente, luego se le da vuelta y se sube el fuego hasta dorar.
La segunda forma es freír las piezas de pollo en abundante aceite a temperatura media alta durante 15 minutos
También lo puedes preparar a la parrilla.
Servir con papas y ensalada, te recomendamos la Vinagreta de Pollería para acompañar la ensalada 

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