Arroz Especial a la Mexicana
Ingredientes:
* 1/2 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 2 litros de caldo de pollo o verduras si no, pues agua
* 1 kg. de arroz de preferencia largo, sirve muy bien el pre cocido. * cilantro fresco
* 4 zanahorias corte jardinera o cubitos
* 3 patatas en cubitos guisantes una lata maíz si se puede el grano * fresco, pero igual sirve el dulce
* 1 chile
* 1 guindilla
Preparación:
licuar los tomates, la cebolla, el ajo, en los dos litros de agua y sazonar,en . sofreír la cebolla y la patata, después agregar el arroz a dorar un poquito, verter la mezcla de tomate, cebolla y ajos. probar de sal, y agregar 3 ramitas de cilantro fresco el maíz y los guisantes. si gusta el picante una guindilla o chile entero, para después retirar. al servir., que se evapore el agua, cocinar tapado, y el arroz no debe batirse, mas bien quedar suelto y de color rojizo.
2 presentación presentar individual, o en paellera. este arroz se puede acompañar con un huevo frito, o con fréjoles o potaje de alubias queda buenísimo. también utilizamos como guarnición de carne o pollo. no olvidar las tortillas de maíz.
MUJERES GANADORAS
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