miércoles, 24 de agosto de 2016



PYE DE PIÑA


INGREDIENTE 

PARA LA MERMELADA 

1 piña
1/2 kilo de azúcar
1 litro de agua
1/2 tasa de maizena sin sabor
colorante amarillo
(o pueden ponerle un sobre de gelatina sabor piña)


PREPARACIÓN

Se muele el corazón de la piña con el azúcar se pone a hervir con el litro de agua, se parte en cuadritos la pulpa de la piña se le agrega a la piña con el azúcar, dejamos hervir durante 5 minutos se espesa con la maizena disuelta en media tasa de agua se le añade el colorante si es colorante nomas la puntita de una cuchara, si es el sobre de gelatina se le añade todo se deja enfriar.

INGREDIENTES PARA LA MASA

1/2 kilo de harina de todo uso
150 gms de maisena sin sabor (una caja chica) .
1 Barrita de mantequilla a temp. ambiente (90grs.)
1/2 cucha-rita de roya (polvo para hornear)
2 huevos a temp. ambiente
1/2 taza de de azúcar
una pisca de sal molida
agua tibia


PREPARACIÓN

Se revuelve el harina con la maizena y el roya, se mezcla se le añade 1 huevo, el azúcar, la mantequilla, la sal y batimos todo muy bien, le vamos añadiendo el agua tibia poco a poco hasta formar una masa suave, se corta en 2 se hace una bola, se palotea (pasar el rodillo, para extenderla) al tamaño del molde que se va usar con esta masa salen 2 pyes; Se acomoda en el molde, se le corta las puntas se rellena con la mermelada con lo que le corto a los lados se hacen tiras y se le ponen encima al pye, barnizamos con huevo y se la pone azúcar encima.

Metemos al horno por 30 minutos o hasta que este dorado de encima.

MUJERES GANADORAS

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