Paella de pollo
Ingredientes
400 gramos de arroz bomba
900 mililitros de caldo de pollo
Medio pollo troceado
Una cebolla
Cuatro alcachofas
Dos pimientos rojos medianos
Dos tomates maduros
Medio limón
Un diente de ajo
Una hebra de azafrán
Perejil
Romero
Pimienta negra molida
Tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Lo primero que haremos para empezar a hacer la receta es limpiar muy bien el pollo troceado. Aunque el pollo sea fresco y lo hayamos comprado hace pocas horas, es mejor ponerlo debajo del grifo para asegurarse que está limpio.
En una paellera, echaremos bastante aceite de oliva para dorar el pollo. Este proceso puede durar unos pocos minutos, ya que buscamos que se selle bien.
En el momento que veamos que el pollo ya está cogiendo el color que queremos, apartaremos del centro y dejaremos el centro de la paellera libre para los siguientes ingredientes.
Cogeremos la cebolla y la picaremos muy finita y la agregaremos a la sartén para que se vaya pochando y cambiando de calor. Mientras que esto ocurre, podemos aprovechar para cortar las alcachofas en cuatro trozos.
También tendremos que picar bien el pimiento, quitándole todo lo blanco que tiene por el interior, además de las semillas.
Cuando tengamos las cebollas ya doradas, echaremos en la paellera tanto las alcachofas como los pimientos picados y dejaremos que se hagan un poco para luego echarle encima el romero y el tomillo. Puedes echarlo tanto en ramita como picado.
Dejaremos que se vaya cocinando durante al menos 15 minutos, mirando siempre que las verduras se van pochando.
Cuando este todo hecho, añadiremos el diente de ajo bien picado, junto con el perejil. También echaremos el zumo de un limón, el tomate rallado y para terminar el azafrán.
Para que se haga el tomate tendremos que esperar otros 10 minutos, los cuales aprovecharemos para remo verlo de vez en cuando para que los sabores se mezclen.
Para ir concluyendo le echaremos el arroz y mezclaremos todos los ingredientes bien durante algunos minutos. Luego le echaremos el caldo del pollo y dejaremos cocer durante 20 minutos a un fuego medio.
El caldo irá reduciéndose y el arroz tomará todo el sabor. Cuando hayan pasado los minutos quitaremos del fuego y dejaremos reposar para más tarde poder servirlo a cada comensal.
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Nota: Seguro que si has seguido bien los pasos no tendrás complicaciones para hacer tu paella de pollo, pero aun así te vamos a dar algunos consejos útiles:
El tiempo de cocción del arroz debe ser 20 minutos, pero ve probándonos de vez en cuando para comprobar su dureza.
Es importante dejar reposar el arroz para que quede mucho más rico.
Puedes decorar tu plato con rodajas de limón o pimientos morrones.
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