miércoles, 5 de abril de 2017

PIERNAS DE POLLO AGRIDULCES



PIERNAS DE POLLO AGRIDULCES


Ingredientes


6 piernas de pollo, Preferiblemente sin piel
3 cucharadas salsa soya
¼ taza azúcar mascabado
¼ taza miel de abeja
⅓ taza vinagre blanco
½ cucharita salsa sriracha (Ver abajo Glosario)
1 cucharita fécula de maíz – maicena

PREPARACION

Mezclar en un sartén antiadherente la salsa de soya, azúcar morena, miel de abeja, vinagre blanco, Sri racha y maicena hasta que esté todo bien incorporado.
Cocinar durante 5 minutos a fuego medio.
Limpiar las piernas de pollo con agua y secarlas muy bien.
En otro sartén agregar un chorrito de aceite y cocinar a fuego medio alto las piernas de pollo durante 15 minutos (5 minutos de un lado, 5 minutos del otro lado y 5 minutos de los lados que no están dorados).
Agregar las piernas de pollo al sartén que tiene la salsa agridulce y cubrirlas todas muy bien.
Cocinar a fuego bajo durante 5 minutos
GLOSARIO: 
salsa sriracha: Tiene un sabor dulce entre sabroso y picante, es popular en muchas partes del mundo debido a su característico aroma. Es de uso frecuente como condimento para el phở (plato vietnamita)

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