viernes, 26 de agosto de 2016



QUESO PANELA



Ingredientes: 

5 litros de leche
1 cucharada de gotas de cuajo o seguir las instrucciones de la botella
Sal al gusto 

Preparación: 

La leche con la sal al gusto, se tibia en una cacerola grande, no debe calentarse mucho; se le añade el cuajo y se deja reposar durante 30 minutos o hasta que cuaje. Ya cuajada se le hacen unos cortes con un cuchillo, cortando cuadros grandes, y se escurre el suero que en una coladera forrada con manta de cielo o en un canasto mediano presionando con la palma de la mano para darle forma. Se deja escurrir aproximadamente una hora. 
Nota: Del suero que se escurre, de ahí sale el requesón, coloca el suero en una cacerola y ponlo a fuego lento, sin dejar que hierva. De pronto notará que se le va formando como una nata espesa, ese es el requesón; entonces, se cuela en una manta de cielo, exprimiendo para que quede en su punto.

MUJERES GANADORAS

No hay comentarios:

Publicar un comentario