¡EVITA LA ANEMIA EN TU HIJO¡
CON UNA ALIMENTACIÓN ALTA DE HIERRO
Si notas a tu pequeño frecuentemente cansado y con la
piel pálida, llévalo al médico.
El 54% de niños en
el Perú padece de anemia, es una cifra alarmante sobre este mal, que consiste
en la disminución de los globos rojos, por ello es importante saber cómo
prevenir la anemia y los cuidados que debemos tener. Los síntomas más
frecuentes de este mal sol: falta energía (debido a una reducción del nivel de
oxígeno en el cuerpo), piel pálida (por la baja hemoglobina) y exceso de sueño
(por la boca oxigenación de los tejidos).
“Si el niño no es
tratado, puede presentar retardo en el crecimiento y un pobre desarrollo en las
funciones cerebrales, que lleva también a un bajo rendimiento escolar”
PREVENCIÓN.-
La anemia es más
frecuente en niños de seis meses (cuando empiezan a comer alimentos y estos
deben ser altos en hierro y vitaminas B12) y también entre los dos y cinco años
de edad (no comen mucha carne porque se complica para masticar).
Para prevenirla, se
debe realizar controles con el pediatra, evaluar el desarrollo del menor y
seguir una alimentación alta en hierro, si el pequeño aun no ingiere alimentos
sólidos, debe comer preparados para lactantes enriquecidos con hierro; si ya es
un niño grande, ofrézcale carnes, verduras, lentejas, viseras como el hígado y
la sangre-cita de pollo, además de medicamentos y suplementos para la producción
de hierro.
MUJERES GANADORAS
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