sábado, 27 de agosto de 2016

¡EVITA LA ANEMIA EN TU HIJO¡
CON UNA ALIMENTACIÓN ALTA DE HIERRO


Si notas a tu pequeño frecuentemente cansado y con la piel pálida, llévalo al médico.

El 54% de niños en el Perú padece de anemia, es una cifra alarmante sobre este mal, que consiste en la disminución de los globos rojos, por ello es importante saber cómo prevenir la anemia y los cuidados que debemos tener. Los síntomas más frecuentes de este mal sol: falta energía (debido a una reducción del nivel de oxígeno en el cuerpo), piel pálida (por la baja hemoglobina) y exceso de sueño (por la boca oxigenación de los tejidos).
“Si el niño no es tratado, puede presentar retardo en el crecimiento y un pobre desarrollo en las funciones cerebrales, que lleva también a un bajo rendimiento escolar”

PREVENCIÓN.-
La anemia es más frecuente en niños de seis meses (cuando empiezan a comer alimentos y estos deben ser altos en hierro y vitaminas B12) y también entre los dos y cinco años de edad (no comen mucha carne porque se complica para masticar).
Para prevenirla, se debe realizar controles con el pediatra, evaluar el desarrollo del menor y seguir una alimentación alta en hierro, si el pequeño aun no ingiere alimentos sólidos, debe comer preparados para lactantes enriquecidos con hierro; si ya es un niño grande, ofrézcale carnes, verduras, lentejas, viseras como el hígado y la sangre-cita de pollo, además de medicamentos y suplementos para la producción de hierro.

MUJERES GANADORAS
                                                    


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