domingo, 28 de agosto de 2016

BURRITOS DE CARNE DESHEBRADA


Ingredientes

20 tortillas de harina grandes, de 15 centímetros de diámetro (ver receta)
Fréjoles refritos (3 tazas de frijoles cocidos en 1/2 taza de caldo de fréjol)
100 gramos de manteca de cerdo
1 cebolla grande cortada en trozos
4 chiles colorados
Sal al gusto
Relleno de deshebrada:
600 gramos de pulpa o bola de res
1 cebolla partida en cuatro
1 diente de ajo
1 cebolla picada
3 cucharadas de aceite de maíz
4 tomates grandes picados
4 chiles poblanos asados, pelados y cortados en rajas
Sal al gusto



Para los fréjoles:

1. Se muelen los fréjoles con su jugo
2. Aparte se pone a dorar la cebolla en la manteca caliente, se retira de la manteca, se añaden los chiles colorados previamente cocidos licuados y colados, se deja hervir por un minuto.
3. Se añaden los fréjoles y sal al gusto, y se dejan sazonar.

Relleno de carne deshebrada:

1. Se pone a cocer la carne con agua a cubrir, la cebolla en cuatro, el ajo y sal al gusto hasta que esté muy suave.
2. Se deja enfriar y se desmenuza.
3. La cebolla picada se acitrón en el aceite, se añaden las rajas, se fríen un minuto, después se añade el tomate y se guisa perfectamente.
4. Se le agrega entonces la carne desmenuzada y sal al gusto, y se deja a que tome sabor.
5. Se deja secar el guiso.

Preparación

1. Se calientan las tortillas
2. Se untan con los fréjoles refritos.
3. Luego se les pone el relleno de carne deshebrada en una cantidad considerada y se enrollan en forma de burrito

MUJERES GANADORAS

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